"요리"의 사전적 의미는 음식을 맛있고 먹기 좋게 만들기 위해 재료를 준비하고 조리하는 행위를 뜻합니다.
일반적으로 요리는 다양한 재료를 사용해 조리 방법에 따라 음식의 맛과 모양을 살려 완성하는 것을 의미하며, 특정 요리법이나 조리법을 포함할 수 있습니다.
요즘은 전문 요리사가 아니어도 요리를 잘하는 사람들이 참 많은거 같습니다
유튜브를 보고 따라하는 사람들도 많고 혼자 살아가는 시간이 많다보니 자신이 먹을건 직접 해먹는 사람들도 많은거 같습니다
배달음식을 이용하는 사람들도 많지만 맛이 비슷하다보니 내가 해먹는 사람들이 참 많더라구요
혼자 오래 자취 생활을 했던 동생도 저보다 요리를 잘하는걸 보고 놀랬습니다
조카가 고기를 먹겠다고 해서 구워주고 저도 구웠습니다
뭘 해먹어볼까?
삼겹살 김밥을 해볼까?
고추장 넣고 삼겹살 비빔밥을 할까?
샐러드 비빔밥을 할까?
김밥은 김이 안보여서 포기했고 비빔밥을 하기로 마음먹었습니다
고추장을 넣을까 말까 하다가 일단 참기름을 찾아보기로 했습니다
그런데 요리를 모르는데 순간 생각했네요
돼지고기 기름이 있는데 또 참기름이 들어가면 좀 그렇지 않을까?
다시 한번 또 깨달았습니다
어떤일을 하건 부지런해야 한다..
음식을 만들어 먹으려고 하는 순간 귀차니즘이 오면 머리속 계획은 다 물거품이 된다
밥위에 작게 자른 삼겹살
결론은 김치에 싸서 그냥 먹었다..
귀차니즘 승 -
한끼식살 삼겹살구이를 요리하는 방법
재료
한끼식살 삼겹살
소금, 후추 (기호에 따라)
마늘, 고추, 양파 (선택사항)
상추, 깻잎 (쌈 재료)
요리 방법
재료 준비: 삼겹살은 한끼식살 제품을 사용해 해동해둡니다. 채소는 씻어서 준비하고, 마늘과 고추, 양파 등도 얇게 썰어 둡니다.
팬 예열: 중간 불로 팬을 예열합니다.
삼겹살 굽기: 팬이 달궈지면 삼겹살을 올리고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 기름이 나오면서 더 고소해지니 잘 뒤집어가며 구워주세요. 기호에 따라 소금, 후추로 간을 해줍니다.
채소 굽기: 삼겹살이 다 구워지면 마늘, 고추, 양파를 함께 구워줍니다. 삼겹살 기름으로 구우면 더 맛있어요.
완성: 상추, 깻잎에 삼겹살과 구운 채소를 올려 쌈을 싸서 드시면 됩니다.